最新消息 - 合作運動推展協會

愛心小舖17萬結存金助學

愛心小舖的三位媽媽努力工作,結存金回饋當助學金,孩子們快樂領到助學紅包。(記者張淑娟攝)

記者張淑娟/新營報導
縣家扶中心為單親媽媽成立的愛心小舖,十二日將十七多萬結存金捐做助學金,媽媽蔡淑娟、陳明珠和張靜宜表示,感謝縣府提供場地讓她們就業,如今能將結存金轉為助學金,無比歡喜。
新營區一百多名國中小受扶助學生昨天到縣府領取助學紅包,這次莫拉克水患,有的學童家裡也淹大水,水患過後,能領到助學紅包,十分高興。
家扶中心主任周明泉表示,百餘名小朋友的助學紅包,是由愛心小舖的單親媽媽們努力工作而來,三位媽媽還將家扶基金會執行長王明仁頒給她車的獎金三萬元全數捐出來賑災,令人感動。
昨天頒發的助學紅包是愛心小舖掛牌營運至今的部分結存金,總計廿三萬餘元,提撥十七萬二千元做為助學金,昨天發給三十名國中生每人一千五百元,一百廿七名國小生每人一千元。
三位小舖媽媽表示,小舖能有結存金,要感謝縣府員工捧場,她們也相當珍惜這得來不易的就業機會,未來仍會用心經營,將更多結存金做為弱勢家庭孩子的助學金。
由於這次風災,受扶助家庭也受到水患之苦,三位單親媽媽捐出獎金三萬元賑災,中心也籲請各界一起投入賑災行列,愛心專線六三二四五六○、劃撥帳號○○三五六三二一。

:::志工團隊

聯絡我們