最新消息 - 合作運動推展協會

社會處辦理「2009台印婦女培力交流會」,鼓勵愛心小舖單親媽自創品牌

台南縣政府「家扶愛心小舖」單親自強媽媽於六月十一日下午,參加台南縣政府社會處舉辦的「2009台印婦女培力交流會」,會後媽媽們均表示,該小舖將以在地木瓜自創品牌,即日起正式推出「三媽木瓜牛奶」,希望民眾能繼續給予指教與支持。

為鼓勵女性創業,台南縣政府社會處於六月十一日下午,在社會福利服務中心舉辦「2009台印婦女培力交流會」,透過長榮大學社工系助理教授黃肇新,邀請到三位印度「婦女福利與微型創業」社工們演說,分享印度婦女創業的寶貴經驗,會後媽媽們還讓他們品嚐該小舖的木瓜牛奶。

單親媽媽們中,有「大媽」稱號的蔡淑娟表示,該小舖是餐點、飲料及促銷縣內農特產品的重要據點販售,由於整潔明亮,作業透明化,讓人安心食用,致成立雖然僅一年餘,卻受到縣府員工與洽公民眾青睞。

三位來自印度「婦女福利與微型創業」社工們均表示,印度的婦女社會低落,即使現在就業率高,仍受到許多不平等待遇,如在日常生活中沒有自主權、家庭與工作場所的暴力威脅等等,反觀台灣婦女獨立自主、就業率高,創業題材俯拾即是。

受到該演說的鼓勵,單親媽媽之一的陳明珠也表示,該小舖販售的多樣果汁,尤其是選用台南縣在地材料的木瓜牛奶,更是女職員心中首選,不僅養顏美容,也能幫助在地果農,所以她們決定自創品牌,即日起正式推出「三媽木瓜牛奶」,希望民眾們能繼續指教與支持。

:::志工團隊

聯絡我們