最新消息 - 合作運動推展協會

「達文西」建構3D地圖 5顆星

「達文西」建構3D地圖 5顆星

 

台南縣府社會處長蕭英成(右)與達文西數位科技生產合作社理事主席秦國慶(左),觀看Google公司的地球軟體。
記者吳政修/攝影
台南縣政府輔導身心障礙者組成的達文西數位科技生產合作社,向美國Google公司申請在地球軟體建置台南縣3處景點建築物的3D立體地圖,作品獲得5顆星評分,有興趣學習製圖的民眾,或觀光旅遊業者、廠商可與該生產合作社連繫。

縣政府社會處2年多前為輔導身心障礙者就業,開辦網頁設計等課程,後來42名學員成立達文西數位科技生產合作社,目前由秦國慶擔任理事主席。

社會處長蕭英成表示,1年多前有研究機關與電信公司有意建構全台3D立體地圖,向中央申請補助未獲准,縣府認為此構想很好,即輔導達文西數位科技生產合作社,向美國Google公司申請在地球軟體建置3D地圖。

「Google公司評審相當嚴格,該協會花了2個半月的時間,以精緻建模的方式,建立了台鹽博物館、麻豆總爺藝文中心、大內天文台3處3D立體地圖,影像連樹木的倒影都有,評分獲5顆星,相當難得」秦國慶說,立體地圖目前相當流行,觀光旅遊業也可以利用來行銷景點,讓全世界都看得到。

蕭英成表示,希望有觀光旅遊業者或廠商贊助該合作社,或找合作社設計立體地圖向Google公司送審,合作社也有意開課教授,不限身障者,沒有身障的可負責到景點拍照,身障者負責後製作業,秦國慶電話0916111220。

【2009/09/18 聯合報】http://udn.com/ 

:::志工團隊

聯絡我們